Задержка реализации «Северного потока-2» не оправдает надежд Киева по транзиту газа

Задержка реализации «Северного потока-2» не оправдает надежд Киева по транзиту газа

Украинский эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский высказался по поводу временной приостановки укладки труб для «Северного потока-2». Он считает, что этот нюанс не позволит Киеву получить большего количества газа на период задержки строительства.

В швейцарской компании Allseas 30 декабря заявили, что не станут возобновлять деятельность судов-трубоукладчиков в Балтийском море с целью достроить «Северный поток-2». В пресс-службе организации сообщили, что технику направят на другие работы. Такое решение руководство Allseas приняло после подписания президентом США Дональдом Трампом оборонного бюджета, подразумевающего введение санкций против российского газопровода и компаний, участвующих в его строительстве.

На соответствующей почве в экспертном сообществе Украины появились предположения, что страна может получать больше транзита на время задержки сдачи «Северного потока-2». Однако, специалист в сфере энергетики Валентин Землянский заявил, что подобные ожидания являются напрасными. Дело в том, что укладка труб для российского газопровода находится на финальной стадии — из 2,3 тыс. километров осталось уложить 160 километров. С этим «можно справиться» за две недели, и именно столько потребуется трубоукладчику «Академик Черский», если он возьмется за работу, невыполненную Allseas.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Государство продало «Фирму Мелодия» за 329 млн рублей Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля Названы два знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве предупредила о проблемах в 2019 году СМИ: на Рублевке дети избили сына крупного бизнесмена В центре Минска собрались около 100 тысяч протестующих

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций