Хатылев объяснил, как США могли спровоцировать Иран на удар по украинскому лайнеру

Хатылев объяснил, как США могли спровоцировать Иран на удар по украинскому лайнеру

Российский военный эксперт Сергей Хатылев считает подозрительной историю с крушением украинского Boeing 737-800 в Иране и признание вины Тегераном, не исключая прямого вмешательства Соединенных Штатов в эти события.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев прокомментировал в интервью газете «Взгляд» ситуацию вокруг сбитого Ираном украинского авиалайнера Boeing 737-800, объяснив, как именно США могли спровоцировать иранских военных на удар по пассажирскому самолету.

Как утверждает специалист, «таких ошибок не бывает», обращая тем самым внимание на формулировку иранских властей о том, что самолет был сбит «случайно». Хатылев отмечает, что любой гражданский самолет оборудован транспондерами, а экипаж воздушного судна постоянно поддерживает связь с диспетчерами. Поэтому военные не могут не знать, что это за объект, и перепутать его с реальной угрозой.

Хатылев не исключает, что в зоне полета Boeing 737-800 мог находиться американский разведывательный беспилотник, направленный в Иран после ракетных ударов Тегерана по военным базам Соединенных Штатов в Ираке, и «именно по этому беспилотнику могла производиться стрельба».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьер-министр Украины покинул свой пост Фото и видео со свадьбы дочери вора в законе Пзо появились в Сети: Кикабидзе и 300 авторитетов среди гостей "Это может произойти с любым": сын Сафронова рассказал, как его засосало в унитаз самолета Футболист отпраздновал гол, выпив пиво из брошенного в него стакана Леди ГаГа призналась, что ее неоднократно насиловали

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций