Вспышка коронавируса в Китае: в РФ рассказали, как эпидемия спровоцирует новые военные маневры во всем мире

Вспышка коронавируса в Китае: в РФ рассказали, как эпидемия спровоцирует новые военные маневры во всем мире

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, какое влияние на вооруженные силы стран мира может оказать распространение китайского коронавируса. По словам специалиста, массовое заболевание не сможет вмешаться в проведение военных учений.

В правительстве КНР 31 декабря 2019 года сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань. По информации специалистов, возбудителем новой болезни стал коронавирус 2019-nCoV. Менее чем за месяц количество зараженных на территории страны достигло 2835 человек, из которых 81 погиб. За границей Китая заболевание было обнаружено в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о возможных последствиях распространения коронавируса для вооруженных сил всего мира. Он усомнился, что болезнь из Китая сможет заставить страны НАТО отказаться от запланированных военных маневров. В качестве примера специалист привел вспышку лихорадки Эбола в 2014 году, которая не смогла повлиять на размещение военных баз США на территории Африки. Кроме того, эпидемии птичьего гриппа и атипичной пневмонии тоже не оказали воздействия на работу военнослужащих.

По мнению специалиста, вспышка заболевания не повлияет и на программу предстоящих Международных армейских игр, один из этапов которых должен пройти на территории Китая. Он считает, что оргкомитет мероприятия может перенести место проведения в Россию, например, на Урал или в Сибирь. Распространение коронавируса может оказать и «обратный эффект» на работу вооруженных сил, став поводом для дополнительных тренировок, так как «армия должна уметь воевать в любых условиях, в том числе во время массовых эпидемий».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера Путин обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом Трамп отказался ехать в Россию на 75-летие Победы Дети Кидман променяли ее на запрещенную в России секту "Идет помада или нет?": Мясников из "Уральских пельменей" сменил имидж, развеселив Сеть (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций