Вооруженный ножами, мачете и киркой иранец подозрительно бродил вблизи резиденции Трампа

Вооруженный ножами, мачете и киркой иранец подозрительно бродил вблизи резиденции Трампа

Вооруженный двумя ножами, мачете и киркой гражданин Ирана задержан неподалеку от резиденции президента Соединенных Штатов Дональда Трампа во Флориде.

В пятницу в 09:30 утра по местному времени в полицию поступил звонок о подозрительном мужчине в парке, сообщает Washington Examiner.

На место инцидента прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали мужчину. Им оказался гражданин Ирана Масуд Ерейлзолех, находящийся в США на законных основаниях.

Помимо холодного оружия у мужчины при себе было 22 тысячи долларов и паспорт.

В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование по факту произошедшего.

Ранее сообщалось, что на границах Соединенных Штатов ужесточился досмотр иранских граждан. Некоторые вынуждены по несколько часов ожидать разрешения на въезд в страну.

Такой шаг предпринят на фоне обострившихся отношений между Вашингтоном и Тегераном после ликвидации американцами иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада и ответного ракетного удара Исламской республики по военным базам США в Ираке.

Напомним, накануне США расширили санкции против Ирана. Под ограничения попали почти все сектора иранской экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский впервые прокомментировал скандал о взятке в "Слуге народа" Стала известна судьба “Спартака” после беседы Федуна с главой РФС Дюковым В России хотят ввести налоговый вычет для занимающихся спортом граждан Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова станет "феей-крёстной" для пятерых выпускниц Актер Павел Устинов рассказал, как он оказался на митинге 3 августа в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций