Военный эксперт высоко оценил возможности заступившего на боевое дежурство ЗРК С-350

Военный эксперт высоко оценил возможности заступившего на боевое дежурство ЗРК С-350

Военный обозреватель Дмитрий Литовкин рассказал о боевых преимуществах зенитной ракетной системы С-350 «Витязь», которая пришла в качестве замены С-300ПС.

Российская зенитная ракетная система С-350 «Витязь» заступает на боевое дежурство в Ленинградской области. Об этом в своей заметке для информационного агентства ТАСС пишет военный обозреватель Дмитрий Литовкин. Как отмечает эксперт, установка, оснащенная 12 ракетами, способна поражать беспилотные летательные аппараты, самолеты, крылатые ракеты и вертолеты, а также выполнять роль «фактора сдерживания» в регионе. По словам специалиста, теперь ни один летательный аппарат не сможет остаться незамеченным для средств ПВО РФ. Он также добавил, что одной из задач системы будет прикрытие ракетных комплексов «Искандер-М».

Аналитик высоко оценил способности и характеристики С-350, который станет заменой для ЗРК С-300ПС. Среди преимуществ «Витязя» эксперт выделил оснащение двенадцатью ракетами вместо четырех и большую мобильность, при этом бороться система может на различных дистанциях почти со всеми видами воздушных целей. Кроме того, С-350 наравне с «Триумфом», «Тором», «Буком» и «Панцирем» может быть установлен не только на разных видах шасси, но и на кораблях. Таким образом, система при установке оборудования становится межвидовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 красавиц, послуживших прототипами прекрасных героинь Disney В Кремле планируют неделю праздновать День России — с пирогами, TikTok и значками «Мы победили коронавирус» Выставка загородных домов от «Теремъ» Россиянка создала «клона» своего питомца из его шерсти Noize MC записал песню о жестких разгонах протестов в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций