В Госдуме ответили литовскому депутату, предложившему праздновать «взятие Москвы»

В Госдуме ответили литовскому депутату, предложившему праздновать «взятие Москвы»

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий ответил литовскому политику Арвидасу Анушаускасу, предложившему праздновать день «взятия Москвы», указав на незнание исторических фактов.

Литовский депутат Арвидас Анушаускас на своей странице в Facebook предложил отмечать дату «взятия Москвы в 1610 году». Парламентарий таким образом ответил на слова представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая удивилась отказу Варшавы праздновать 75-летие освобождения города от немецкой оккупации. Анушаускас с издевкой добавил, что такой «праздник» мог бы длиться до десяти дней и стал бы «хорошим оправданием салютам».

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал слова литовского депутата, приравнявшего убийство мирных жителей к празднику. Парламентарий уверен, что гражданское общество, добровольно избирающее таких политиков как Анушаускас, «не понимает своих действий». По его словам, такие высказывания, в первую очередь, дискредитируют самих литовских депутатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы сладости, вызывающие рак СМИ выяснили подробности биографии жены Зеленского СМИ рассказали, за что воры в законе уважали на зоне сына Чикатило Сергей Лазарев шокировал признанием, что у него есть дочь, и впервые показал ее фото "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций