В ГБР заявили, что не вызывают на допросы через мессенджеры и СМИ

03.01.2020 23:36

В ГБР заявили, что не вызывают на допросы через мессенджеры и СМИ

КИЕВ. 3 января. Новости ЭКО. Государственное бюро расследований не вызывает на допросы через средства массовой информации и мессенджер Telegram. Об этом заявил в видеообращении начальник Третьего отдела Первого управления организации досудебных расследований Олег Корецкий, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований осуществляется досудебное расследование по ряду уголовных производств, касающихся деятельности предыдущего президента Украины. В указанных уголовных производствах проводятся следственные действия и продолжаются экспертизы. Вызов свидетелей в них осуществляется в порядке, определенном уголовно-процессуальным законодательством. Никакие допросы не переносились, мессенджер "Телеграмм" и средства массовой информации следователями для таких целей не используются", - сказал Корецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венедиктова требует от теруправлений ГБР результатов в расследовании производств

Как сообщал Новости ЭКО, по состоянию на 20 ноября 2019, ГБР осуществляло досудебное расследование по 13 уголовным производства, участником которых является пятый президент Украины Петр Порошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Физики из США доказали существование жизни после смерти Звезда "Уральских пельменей" и Нагиев проведут другой конкурс с финалистом "Голоса" Ержаном Максимом Пассажир снял на видео разрушающийся во время полета двигатель самолета "Уральские пельмени" могут уйти с ТВ из-за цензуры В Москве избили сына сатирика Михаила Жванецкого

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций