В ДНР объяснили, как поддержка Вашингтона подтолкнет Киев к силовому захвату Донбасса

В ДНР объяснили, как поддержка Вашингтона подтолкнет Киев к силовому захвату Донбасса

Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Александр Куренков рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский может начать вооруженное вторжение в Донбасс, если Вашингтон окажет поддержку проведению силового сценария.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что Белый дом назначит специального представителя по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе и «возвращения» Крыма. Такое заявление украинский лидер сделал 31 января во время совместного брифинга с государственным секретарем США Майком Помпео.

Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Александр Куренков в интервью Федеральному агентству новостей объяснил, что может значить визит госсекретаря США в Киев. По его словам, переговоры Зеленского и Помпео приведут к обострению конфликта в Донбассе. Депутат указал на закономерность: когда Киев посещают американские представители, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке страны — вооруженные формирования Украины начинают обстрел на линии соприкосновения.

Политик убежден, что визит Помпео никак не поможет урегулированию конфликта в регионе. Кроме того, Зеленский не раз намекал на решение вопроса с помощью армии. Куренков считает, что президент Украины «может совсем осмелеть», если Вашингтон поддержит сценарий силового захвата Донбасса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ритуал, который потерял всякий смысл и цель": соцсети разочарованы "прямой линией" с президентом "Здесь, во мне": видео задержания звезды «Счастливы вместе» Бочкаревой с кокаином появилось в Сети Стрельба в Одинцово: таксист открыл стрельбу по прохожим из пулемета ФСБ схватила "киллера" фальшивого вора в законе Овчины 8 января 2020 года отмечается праздник Собор Пресвятой Богородицы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций