Украинский журналист назвал Киев «неухоженным общежитием» по сравнению с Москвой

Украинский журналист назвал Киев «неухоженным общежитием» по сравнению с Москвой

Львовский журналист Павел Зубюк восхитился Москвой и сравнил ее с Киевом. Он рассказал, почему украинская столица во многом отстает от российской, указав на ряд проблем городской среды.

Журналист украинского издания Zaxid.net Павел Зубюк назвал Киев «неухоженным общежитием», сравнивая город с Москвой. По его словам, новое московское руководство сделало правильные выводы в вопросах градостроительства, в то время как развитие украинской столицы движется «в пагубном направлении». Он считает, что Киев в данный момент — «концентрат всех «государственных болячек» Украины».

Кроме серьезных проблем с транспортной инфраструктурой и пробками, недовольных застройкой жителей Киева запугивают местные власти, которые полностью подчинены «строительной мафии». Журналист также отметил высокое качество дорожного покрытия в столице России, которое на порядок выше чем в украинском городе.

Он уверен, что Киев представляет собой версию Москвы 90-х годов, в которой проблемы времен руководства Лужкова — хаотичная точечная застройка, снос исторических зданий, пробки — доведены до максимума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали об историческом изменении курса евро Эксцентричные поступки и вложения самых богатых людей мира Журналист Караулов рассказал о пяти попытках покушения на Путина В центре Минска собралось 150 тысяч человек: протестующие строят баррикады Самолет с Навальным вылетел в Германию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций