«Так чего же вина не выпить?»: Сатановский с иронией объяснил, как президент Эстонии признала Крым российским

«Так чего же вина не выпить?»: Сатановский с иронией объяснил, как президент Эстонии признала Крым российским

Политолог Евгений Сатановский рассказал, как президент Эстонии Керсти Кальюлайд своими действиями и словами в адрес Москвы признала российский статус Крымского полуострова.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 14 января заявила, что после распада СССР жители прибалтийской республики рассчитывали на «изменения в России». В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung она подвергла критике политику Москвы по отношению к постсоветским республикам, сказав, что РФ не смогла стать «свободным и демократическим государством».

Российский политолог Евгений Сатановский, комментируя слова Кальюлайд, объяснил, чем продиктовано ее высказывание о «разочаровании» Россией. По его мнению, прибалтийская республика, выйдя из состава Советского Союза, предъявляла Москве территориальные претензии, параллельно получая выгоду от поставок российских металлов. Сатановский считает, что Таллин долгое время наживался на РФ, перенимая у Запада антироссийскую политику.

Кроме того, он увидел в поступках эстонского президента признание российского статуса Крыма. Эксперт вспомнил, как Кальюлайд не приняла в подарок бутылку крымского вина от посольства России. «Боевые союзники» Украины не могут позволить себе пить вино с полуострова, пошутил политолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина Эксперты: неделя станет судьбоносной для курса рубля Собчак снова заподозрили в беременности: фото телеведущей с животом появилось в Сети Медики предсказывают новую смертоносную эпидемию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций