США в ОБСЕ: выборы в ОРДЛО возможны только после вывода российских сил

17.01.2020 10:19

США в ОБСЕ: выборы в ОРДЛО возможны только после вывода российских сил

КИЕВ. 17 января. Новости ЭКО. Выборы на территории временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей должны проходить под украинским контролем, в безопасных условиях и после возобновления Украиной контроля над границей и вывода с ее территории российских сил. Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ накануне в Вене, передает Новости ЭКО.

"Соединенные Штаты призывают к восстановлению украинского контроля над своей международной границей с Россией. Свободные и честные выборы должны проходить под украинским контролем и в безопасных условиях, когда возглавляемые Россией силы и незаконные вооруженные формирования будут выведены с территории Украины", - заявил Гилмор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Президента назвали возможную дату проведения выборов в ОРДЛО

Однако, по его словам, "наблюдатели ОБСЕ документируют неограниченный поток железнодорожных вагонов, грузовиков и военной техники, которые ежедневно проходят из России на контролируемую Россией территорию на востоке Украины".

"Этот неконтролируемый поток сил и техники является прямым вызовом усилиям по подготовке к свободным и честным местным выборам на Донбассе", - отметил американский посол.

Добавим, 16 января Украины в ТКГ назвала условия проведения выборов на Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2 августа 2019 года отмечается Ильин день Эксперт рассказал, из-за чего произойдет обрушение курса рубля Россия приготовила “убойный” ответ на провокации ВМФ США на Дальнем Востоке «Крот» нокаутировал Алибасова: суд отказался принять иск продюсера к сети «Ашан» Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которых ждет тяжелый август 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций