СМИ раскрыли резонансные подробности приказа Трампа об убийстве Сулеймани

СМИ раскрыли резонансные подробности приказа Трампа об убийстве Сулеймани

Убийство генерала Касема Сулеймани является сообразной местью за удар по военной базе Соединенных Штатов Америки в Ираке 27 декабря, такие сведения опубликовал Bloomberg.

По информации издания, нанесение удара по генералу обсуждалось во время рождественских и новогодних праздников.

Атака на базу США обернулась гибелью американского солдата, что не на шутку разозлило Трампа. Глава Белого дома решил реагировать оперативно и сразу же начал обсуждать с помощниками (среди них были Майк Помпео и Майк Пенс) авиаудар и убийство Сулеймани.

По информации СМИ, секретные обсуждения атаки на Иран сопровождались традиционными для Трампа отпускными поездками, в частности он регулярно ездил в свою частную резиденцию.

Конгресс Соединенных Штатов, зарубежные партнеры, а также сотрудники Белого дома, отвечающие за связь с общественностью, понятия не имели о том, что готовится такой удар.

Утверждается также, что американская армия не следила за Сулеймани, однако совершила обстрел сразу после того, как разведка сообщила о вероятном нахождении генерала в аэропорту Багдада. Другие же источники передают, что США абсолютно точно знали, когда Сулеймани приземлился в Багдаде.

Ранее американский президент Трамп озвучил циничное заявление касательно гибели генерала Сулеймани.

Преемник Сулеймани жестко ответил Соединенным Штатам после убийства иранского генерала: будут трупы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассчитал предел падения курса рубля в 2019 году Йеменские боевики захватили напечатанные в РФ купюры на $250 млн Пилот написал в небе послание о коронавирусе Совет Федерации разрешил Путину ввести миротворцев в Нагорный Карабах "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций