Штаб ООС: боевики ограничивают передвижение миссии ОБСЕ

21.01.2020 12:27

Штаб ООС: боевики ограничивают передвижение миссии ОБСЕ

КИЕВ. 21 января. Новости ЭКО. Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации продолжают ограничивать свободу передвижения патрулей СММ ОБСЕ в выполнении мандата СММ, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу штаба операции Объединенных сил.

Так, в ежедневном отчете от 20 января 2020 года СММ ОБСЕ информирует об отказе патрулю Миссии в проезде на временно оккупированную территорию на блокпостах у населенных пунктов Новоазовск и Седово. Кроме того, на блокпостах у населенных пунктов Верхнеширокивское (быв. Октябрь) и Заиченко представители вооруженных формирований Российской Федерации отказали патрулю Миссии в проезде в направлении населенных пунктов Пикуза (быв. Коминтерново) и Саханка, а в пункте пропуска на границе вблизи населенного пункта Вознесеновка (быв. Червонопартизанск) вообще предложили патрулю Миссии оставить пункт пропуска.

Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон подчеркивает, что действия по препятствованию выполнения представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии являются недопустимыми.

В пресс-службе штаба ООС отмечают, что мандат СММ предполагает свободный и безопасный доступ представителей СММ ОБСЕ по всей территории Украины. Все подписанты Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайскую интернет-звезду затроллили за неряшливость Названы города России с самыми счастливыми и самыми недовольными россиянами "Села, как на унитаз": вывалившую грудь экс-жену Богомолова осудили за пошлое фото Пользователи высмеяли новую форму космических войск США Третья мировая война рассчитана по минутам: выяснилось, сколько времени займет ядерный Апокалипсис

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций