Сегодня стартовал отбор прокуроров из-за пределов старой системы

20.01.2020 12:06

Сегодня стартовал отбор прокуроров из-за пределов старой системы

КИЕВ. 20 января. Новости ЭКО. В Офисе Генпрокурора 20 января начинается отбор кандидатов на должности прокуроров. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора (ОГП).

"В соответствии с приказом Генерального прокурора Руслана Рябошапки 20 января 2020 года начинается отбор прокуроров на вакантные должности в Офисе Генерального прокурора. Прием документов продлится до 2 февраля 2020 года", - сообщили в ОГП.

В Офисе указали, что ищут "квалифицированных специалистов, которые не работали в старой системе, с юридическим образованием и незапятнанной репутацией". "Именно поэтому главными критериями отбора кандидатов является профессионализм и добродетель", - отметили в ОГП.

Как отмечается, чтобы стать прокурором, нужно успешно пройти тесты на знание законодательства и общие способности, практическое задание и собеседование, а также проверку на добродетель.

"Лучшим кандидатам будет предложено стажировку в тренинговом центре и Офисе Генерального прокурора", - добавили в ОГП.

Напомним, в Украине вместо ГПУ со 2 января заработал Офис Генпрокурора.

Закон об Офисе Генпрокурора вступил в силу 25 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 лучших работ с конкурса научной фотографии Royal Photographic Society 2019 ВСУ уничтожили целый населенный пункт в Донбассе "Не избежать гибели": СМИ нашли предсказания Мессинга о том, кто развяжет Третью мировую войну Новое видео Эмили Ратаковски собрало около 6 млн просмотров Названы 6 типов Covid-19 и симптомы каждого из них

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций