Разумков: предложений по изменениях в закон о языке пока в ВР не поступало

18.01.2020 11:05

Разумков: предложений по изменениях в закон о языке пока в ВР не поступало

КИЕВ. 18 января. Новости ЭКО. По состоянию на 17 января 2020 года в Верховную Раду Украины не поступало предложений о каких-либо изменениях в закон об украинском языке как государственном, но процесс рассмотрения законодательных инициатив продолжается. Об этом рассказал председатель ВРУ Дмитрий Разумков во время интервью в эфире телеканала "Украина", передает корреспондент Новости ЭКО.

Так, на вопрос журналиста, есть ли какой-то прогресс в пересмотре отдельных положений закона об украинском языке, Разумков ответил: "На сегодня, предложений к изменениям законодательства, пока, в Верховную Раду не поступало".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Языковой Омбудсмен анонсировала разработку стратегии по украинскому языку

У председателя ВРУ также спросили, осуществляется ли сейчас анализ действующего закона о языке, или в этом вопросе можно поставить точку. "Я думаю, что многие законодательные инициативы идут из Офиса Президента, там достаточно глубокий анализ тех или иных законодательных инициатив, принятых и не принятых, а иногда и заветированных законопроектов, законов, фактически, возвращающихся в ВР, я думаю, что и по поводу этого вопроса также мы будем видеть фидбэк", - отметил Разумков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Бабушка часто подбухивает": стала известна причина публичного нервного срыва Гузеевой Настя Ивлеева похвасталась идеальной фигурой в купальнике Православные верующие встречают Светлую Пасху «Ювентус» обыграл «Локомотив» в матче ЛЧ благодаря дублю Дибалы Зеленский внес законопроект о люстрации Порошенко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций