Пушков предрек «новую обструкцию» в ПАСЕ из-за возвращения Украины

Пушков предрек «новую обструкцию» в ПАСЕ из-за возвращения Украины

Сенатор Алексей Пушков назвал предсказуемым решение Верховной рады вернуть украинскую делегацию в работу Парламентской ассамблеи Совета Европы. Политик считает, что выходом из ПАСЕ Киеву не удалось «впечатлить Европу».

Верховная рада 16 января приняла постановление о возвращении украинской делегации к работе в ПАСЕ. Предложение поддержали 348 депутатов при нужном минимуме в 226 голосов. В тексте документа указано, что парламент страны «поручает постоянной делегации Верховной рады в ПАСЕ, реализуя право Украины как полноправного члена Совета Европы, подать свои полномочия на утверждение для участия в ежегодной сессии 2020 года». Ранее украинская сторона официально отказалась участвовать в заседаниях из-за возвращения России.

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя переменчивую позицию Киева, предрек ПАСЕ попытки украинских политиков устроить «новую обструкцию» на заседаниях ассамблеи. По его словам, Украине «не удалось впечатлить Европу» своим предсказуемым шагом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Яндекс объявил о реструктуризации, а в Госдуме пообещали отозвать законопроект о контроле за IT-компаниями Лера Кудрявцева показала себя с щетиной на лице (ФОТО) Эксперты рассказали об историческом изменении курса евро Премьер-министр Украины покинул свой пост Александр Емельяненко дал жесткий ответ назвавшему его мертвым брату Федору

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций