Пристайко объяснил, почему в "нормандском формате" Украина не поднимала тему Крыма

07.01.2020 21:35

Пристайко объяснил, почему в

КИЕВ. 7 января. Новости ЭКО. Глава МИДа Украины Вадим Пристайко рассказал, что избежание темы Крыма на переговорах в "нормандском формате" объясняется тем, что формат был рассчитан на решение проблемы Востока Украины, а не проблемы аннексированного полуострова. Об этом он рассказал в интервью газете Bild, которое опубликовано на сайте МИД, передает Новости ЭКО.

На вопрос журналистов, почему во время переговоров в "нормандском формате" не было упоминаний о Крыме и смирился ли Киев с аннексией полуострова, министр ответил, что украинская сторона на данном этапе распределяет вопрос Крыма и вопрос Востока Украины, а также решения данных вопросов.

"Мы не отказались от Крыма. Но, честно говоря, Крым обычно почти не упоминается в нормандских встречах. Причина в том, что эти встречи были инициированы, чтобы решить конфликт на востоке Украины. Идеей их было не непроблему с Крымом, хотя Президент Владимир Зеленский поднимал тему Крыма во время последней встречи в Париже", - заявил Пристайко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде Эксперты вынесли вердикт курсу доллара Опубликована переписка сестер Хачатурян о домогательствах отца Странные тенденции в мире моды В Подмосковье подполковник спецслужбы и его жена умерли во время БДСМ-утех

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций