Правительство ликвидирует "морские инспекции" из-за неэффективности

29.01.2020 13:16

Правительство ликвидирует

КИЕВ. 29 января. Новости ЭКО. Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение о ликвидации так называемых “морских” инспекций из-за их неэффективности. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук, передает Новости ЭКО.

“Правительство ликвидирует „морские инспекции“ из-за их неэффективности”, — написал премьер.

По его словам, до сих пор в Госэкоинспекции существовали 2 отдельные “морские” инспекции — Крымско-Черноморская и Азовская. Их создавали с целью усилить экологический контроль в портах.

“К сожалению, эксперимент имел обратный результат. Вместо надлежащего контроля государство получило многочисленные жалобы со стороны международных перевозчиков и судовладельцев. Фактически эти органы полностью себя дискредитировали — и сегодня принято решение об их ликвидации”, — пояснил Гончарук.

Он отметил, что функции по контролю судов будут переданы в областные инспекции. Отныне каждое задержание судна должно быть санкционированным исключительно руководителем Госэкоинспекции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы победители «Евровидения — 2019» по версии Google Эксперты рассказали о том, что ждет курс доллара Иван Ургант пошутил про кемеровскую ёлку за 18 миллионов Алесю Кафельникову вновь заметили с наркотиками В России введут новый штраф для автомобилистов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций