Политолог указал на ложь Вашингтона о пострадавших в Ираке военных

Политолог указал на ложь Вашингтона о пострадавших в Ираке военных

Российский политолог Алексей Мухин, комментируя противоречивые данные правительства США об итогах ракетного обстрела американских военных баз в Ираке, усомнился в правдивости официальных заявлений Белого дома.

Интернет-журнал Defense One со ссылкой на свои источники сообщил, что в результате удара Ирана по военным базам США в Ираке были ранены 11 американских граждан. По информации издания, пострадавших госпитализировали в медицинские учреждения Кувейта и Германии с подозрением на сотрясение мозга. В Центральном командовании США 17 января подтвердили данные СМИ. Как сообщил РИА Новости представитель ведомства Билл Эрбан, «военнослужащие вернутся в Ирак, когда их посчитают пригодными к несению службы».

В ночь на 8 января Корпус Стражей Исламской Революции провел военную операцию с целью отомстить за погибшего в результате авиаудара США по окрестностям Багдада генерала Касема Сулеймани. Тегеран выпустил ракеты класса «земля-земля» по двум американским базам на западе Ирака. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп позднее заявил, что ни один американец не пострадал в результате атаки, а имуществу был нанесен «минимальный ущерб».

Российский политолог Алексей Мухин в интервью РЕН ТВ указал на ложь американского лидера о пострадавших в Ираке военных. Он назвал несоответствия в заявлениях Вашингтона «лишней иллюстрацией того, что США нельзя верить». По словам эксперта, руководство Ирана предупреждало об этом еще до того, как Белый дом принял решение выйти из ядерной сделки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: вор в законе Шакро Молодой публично отказался от титула Астрологи назвали 3 знака Зодиака, у которых в январе начнется белая полоса Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля Ведущий радиостанции получил по голове во время эфира 19 февраля 2020 отмечается Вукол Телятник (Жуколы)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций