Политолог: оправдывая Трампа, США пытаются получить «лицензию на убийство»

Политолог: оправдывая Трампа, США пытаются получить «лицензию на убийство»

Политолог-американист Константин Блохин объяснил, почему в Министерстве юстиции США пытаются легитимизировать «право на убийство» иранского генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате американского авиаудара.

Министр юстиции США Уильям Барр в ходе пресс-конференции 13 января заявил журналистам, что нанесение ракетного удара по территории Багдада, в результате которого 3 января был убит иранский генерал Касем Сулеймани, было легитимным с юридической точки зрения. Отвечая на вопрос журналистов о приказе американского лидера Дональда Трампа, он сказал, что «у президента определенно были полномочия делать то, что он делал». Как отметил Барр, Белый дом проконсультировался с Министерством юстиции перед тем, как приступить к атаке.

Политолог-американист Константин Блохин в эфире радио Sputnik прокомментировал слова чиновника о «праве» Трампа на убийство иранского генерала. По его мнению, такое заявление министр юстиции США сделал ради обоснования действий американского президента, повлекших серьезные волнения на Ближнем Востоке. Эксперт уверен, что Белый дом своим шагом пытается легитимизировать «лицензию на убийство», поскольку нападение на территории другой страны является грубым нарушением международного права.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число зараженных COVID-19 в России приблизилось к 200 тысячам Знаки Зодиака, которых в период с 1 по 10 февраля ждет большое и неожиданное богатство Видео убийства начальника Центра «Э» по Ингушетии появилось в Сети Какой сегодня праздник: 9 августа 2020 года отмечается церковный праздник Пантелеймон Целитель Экс-чемпиона мира по боксу арестовали на взвешивание Фьюри и Уайлдера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций