Политолог напомнил СНБО Украины, что способа «возвращения» Крыма не существует

Политолог напомнил СНБО Украины, что способа «возвращения» Крыма не существует

Крымский политолог Владислав Ганжара прокомментировал повестку заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, включающую вопрос «возврата» Крыма и развитие отношений с РФ.

На официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что 19 января состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны страны под председательством главы государства. Согласно тексту опубликованного документа, члены СНБО планируют «восстановить мир и государственный суверенитет на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», а также выработать комплекс мер для «возвращения» Крымского полуострова в состав Украины. Одним из аспектов стратегии нацбезопасности также является «уменьшение вероятности эскалации конфликта с РФ и напряжения в двусторонних отношениях».

Крымский политолог Владислав Ганжара в интервью «Комсомольской правде» оценил повестку заседания СНБО Украины. Эксперт напомнил, что Зеленский уже продолжительное время озвучивает различные инициативы, подразумевающие стратегии по «возвращению» полуострова в состав украинского государства. Политолог усомнился, что у Киева появится международная поддержка в этом вопросе, поскольку санкционная политика против России является «инструментом сдерживания РФ», а не поддержкой Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курица снесла яйцо с таинственным текстовым посланием Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, для которых в 2020 году наступит белая полоса Автобус с шестью российскими туристами разбился в Турции Видео новой фигуры высшего пилотажа "Пропеллер" от российских летчиков выложили в Сеть Собака стала звездой Instagram благодаря "мультяшным" глазам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций