Погребинский не увидел в Зеленском желания лечь под США после признания Ирана

Погребинский не увидел в Зеленском желания лечь под США после признания Ирана

Известный киевский политолог Михаил Погребинский оценил адекватную реакцию украинского президента Владимира Зеленского на признание Ираном вины в крушении пассажирского самолета Boeing 737-800, отметив, что глава государства не пошел на поводу у американского посольства.

Власти Ирана признали вину в крушении украинского Boeing 737-800, которое произошло 8 января недалеко от Тегерана. Согласно заявлению Генерального штаба иранский Вооруженных сил, самолет был сбит по ошибке в связи с полной боевой готовностью армии страны, обусловленной возможным ответом Соединенных Штатов на ракетные удары по американским базам в Ираке.

После этого президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на готовность Ирана к полному и открытому расследованию всех обстоятельств случившегося, привлечению виновных лиц к ответственности, выплатам компенсаций, а также официальным извинениям по дипломатическим каналам.

Комментируя ответ украинского лидера на признание Ирана в интервью сетевому изданию «Украина.ру», директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что реакция президента оказалась вполне адекватной. Кроме того, эксперт отметил, что не увидел в словах Зеленского сразу же лечь под желания посольства США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

14 мая 2019 года отмечается Еремей Запрягальник "Больше показать нечего?": оголившая пятую точку в кружевных трусах Бузова опозорилась из-за фотошопа "Обычная тетка с рынка": экс-"ВиаГра" Джанабаева без макияжа и фильтров шокировала Сеть Грубиян Харламов потряс Асмус на отдыхе в Дубае, а та удивила хамством фанатов (ФОТО, ВИДЕО) Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут проблемы со здоровьем и деньгами в ноябре 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций