Пилотам британского самолета пришлось "уворачиваться" от иранских ракет, выпущенных по базам США

Пилотам британского самолета пришлось

Как стало известно, представители авиакомпании British Airways рассказали, что пилотам самолета Boeing 777, выполнявшего рейс Мумбаи-Лондон, пришлось почти что "уворачиваться" от иранских ракет и выполнить экстренный разворот в небе над Персидским заливом и Кувейтом. Об этом сообщает британское издание Mirror.

По полученным данным, карты полетов показали, что Boeing 777, летевший из Мумбаи в Лондон, способный вместить более 200 пассажиров. Чтобы избежать трагедии, экипаж принял решение изменить курс и уберечь пассажиров, находящихся на борту.

По словам пассажиров, он пролетел через Саудовскую Аравию и Египет, а также над Средиземным морем, направляясь в Афины. Это была вынужденная мера из-за резко уменьшившегося объема топлива.

Пилотам британского самолета пришлось

Отмечается, что некоторым пассажирам авиакомпании, не имевшим виз Европейского Союза, пришлось какое-то время провести на территории аэропорта.

British Airways и несколько других авиакомпаний изменили свои маршруты полетов после ракетных ударов Ирана с утра в среду, 8 января.

Полеты между Лондоном и Кувейтом также шли в обход Ирака, из-за чего увеличилось время перелета и затраты компании на топливо.

Напомним, ранее Новости ЭКО сообщал читателям об авиакатастрофе в Иране, где потерпел крушение украинский самолет Boeing 737, рухнувший неподалеку от аэропорта Тегерана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, кто из лидеров стран отказались от визита в Москву на Парад Победы и почему Эксперты: в случае начала Третьей мировой войны США обречены на провал Из-за акций протеста 31 января в центре Москвы закроют 7 станций метро, часть кафе и магазинов СМИ назвали имя "звездной" невесты сына Дмитрия Пескова Дважды отсидевший пасынок Маши Распутиной признался в наличии 27 детей от разных женщин

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций