«Обиды и фобии» Польши и Прибалтики мешают сближению Германии с Россией

«Обиды и фобии» Польши и Прибалтики мешают сближению Германии с Россией

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, что большая часть населения Германии выступает за примирение с Россией. Он считает, что главным проводником в сближении Берлина и Москвы сегодня стал немецкий бизнес.

Немецкий журналист и политолог Александр Рар на пресс-конференции МИА «Россия сегодня» объяснил, что в данный момент мешает укреплению дружеских отношений между Россией и Германией, сообщает РИА Новости. По словам эксперта, «живущий в немцах» менталитет холодной войны является основным препятствием на пути к сближению двух стран.

Он отметил, что немецкие компании, занимающиеся социологическими исследованиями, пришли к «ужасной правде», что большинство немцев желают примирения с Россией. Кроме того, значительная часть населения Германии считает США при президентстве Дональда Трампа более опасной угрозой для своей страны, чем РФ. Политолог добавил, что Берлин не может выстроить хорошие отношения с Москвой, потому что немецким элитам приходится считаться с соседними странами, в частности, с государствами Прибалтики и Польшей, придерживающихся антироссийской риторики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глюкоза пофлиртовала с незнакомцем на фоне слухов о разводе: скандальная переписка попала в Сеть (ФОТО) Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии Государство продало «Фирму Мелодия» за 329 млн рублей Дане Борисовой предрекли трагическую судьбу Анастасии Заворотнюк Трамп сообщил о ликвидации сына Усамы бен Ладена

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций