На Украине и в Крыму жестко ответили на очередной план Киева по силовому захвату Донбасса

На Украине и в Крыму жестко ответили на очередной план Киева по силовому захвату Донбасса

Украинский депутат Владимир Олейник и крымский политолог Александр Форманчук осудили заявление замсекретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса, описавшего сценарий вооруженного захвата ДНР и ЛНР. Озвученный им план вторжения назвали «самоубийственным» для Киева.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос 20 января заявил, что Украина сейчас имеет «хорошую возможность для силового захвата» ДНР и ЛНР. По его словам, проведение военной операции в регионе станет возможным в случае принятия соответствующего политического решения.

На заявление Кривоноса в эфире радио Sputnik жестко ответили народный депутат Украины 5-7 созывов Владимир Олейник и политолог, заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. В частности, Олейник объяснил очередной план Киева по силовому захвату Донбасса сформировавшейся на территории Украины «идиократией», при которой «страной управляют идиоты». Парламентарий также напомнил, что украинцы не хотят отправлять своих детей на войну ради тех, кто «разворовывает и уничтожает страну».

Форманчук, в свою очередь, назвал предложенный Кривоносом план вторжения «самоубийственным» для Украины. Он считает, что президент этой страны Владимир Зеленский должен понимать недопустимость военной операции в Донбассе и придерживаться обязательств, принятых в ходе «нормандского саммита».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кошка, влюбленная в симфоническую музыку, стала интернет-звездой "Бред Питт? Да пошел он...": видео с Бузовой без фильтров и макияжа шокировало фанатов Астролог Павел Глоба назвал 7 знаков Зодиака, которых ждут неприятности в конце октября 2019 Врачи: четырехдневная рабочая неделя смертельно опасна для здоровья "Рожков накидался и отменил гастроли": дети "отметелили" звезду "Уральских пельменей" (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций