Михеев объяснил, как видео крушения Boeing в Иране ставит США в неудобное положение

Михеев объяснил, как видео крушения Boeing в Иране ставит США в неудобное положение

Независимый эксперт Сергей Михеев прокомментировал опубликованное американскими СМИ видео, на котором украинский авиалайнер в Иране якобы сбивает ракета, отметив, что подобные информационные вбросы лишь подтверждают версию о заранее спланированной провокации.

Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» Boeing 737-800 потерпел крушение в минувшую среду, 8 января, недалеко от Тегерана. В результате катастрофы погибли 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Вскоре после случившегося американские СМИ опубликовали видео, снятое «случайным» человеком. В данном ролике якобы запечатлено, как авиалайнер сбивает ракета. Опираясь на это сомнительное доказательство, пресса США распространяет версию, что крушение воздушного судна стало результатом ошибки иранских средств противовоздушной обороны.

Комментируя ситуацию в эфире радио «Вести ФМ», независимый политолог Сергей Михеев объяснил, как это видео ставит США в неудобное положение, ведь информационные вбросы подобного характера могут подтвердить лишь версию о заранее организованной провокации, к которой власти Ирана, очевидно, не имеют никакого отношения.

Кроме того, по мнению Михеева, сам ролик является фабрикацией с целью возложить ответственность за случившееся на Тегеран. При этом он подчеркнул, что такая провокация действительно могла быть «организована кем-то, и понятно, что не иранскими властями».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мишустин единогласно избран главой правительства РФ: что пообещал новый премьер в Госдуме Гороскоп на сегодня, 18 апреля 2019 для всех знаков Зодиака: астрологический прогноз на день Гороскоп на 22 апреля: астрологический прогноз на сегодня для всех знаков Зодиака Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут проблемы со здоровьем и деньгами в ноябре 2019 года Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций