Мастерс-2020: Уилсон и Бинэм шагнули в четвертьфинал

Мастерс-2020: Уилсон и Бинэм шагнули в четвертьфинал

В дневной сессии встречались двое молодых игроков нового поколения Кайрен Уилсон и Джек Лисовски. Оба снукериста уже давно доказали свой талант, прочно закрепившись в топ-16, но также они схожи в своей нестабильности на протяжении всего 2019 года. Кайрен в нынешнем сезоне всего один раз побывал в полуфинале рейтингового турнира, а Джек единожды дошел до финала на Scottish Open в декабре, уступив Селби 6-9.

Начало матча прошло под диктовку Лисовски: брейки 56 и 76 очков предопределили счет 2-0 в его пользу. Уилсон отыграл одну партию серией 66 очков. В последнем фрейме перед перерывом Джек имел прекрасный шанс восстановить преимущество. Дело дошло до цветных шаров, и плохой выход с синего привел к ошибке на розовом, позволившей Кайрену сравнять счет: 2-2.

После паузы брейки 40, 68, 67 и 72 очка помогли Воину добыть победу 6-2. Таким образом, проигрывая 0-2 в начале матча, Уилсон не позволил сопернику взять ни одной партии. После игры победитель отметил Джека Лисовски, который прекрасно начал матч, а также выразил мысль, что третий и четвертый фрейм стали поворотными моментами, которые оказали давление на соперника.

Отметим, что данный матч отметился курьезным случаем: рефери матч Бен Уильямс был укушен осой, которую он убирал со стола в пятом фрейме.

OUCH! 😬
Would you take a wasp sting for a hug from @KyrenWilson? 🐝@benhwilliams147 did! #DafabetMasters pic.twitter.com/8En6Qxpu09

— World Snooker Tour (@WeAreWST) 15 января 2020 г.

В четвертьфинале Мастерса Кайрен Уилсон встретится со Стюартом Бинэмом, который с аналогичным счетом 6-2 переиграл Марка Уильямса.

Перед матчем букмекеры отдавали предпочтение 3-кратному чемпиону мира, и это неудивительно, поскольку Марк занимает вторую строчку текущего рейтинга и уже в этом сезоне побывал в финале China Championship, правда, не сумел его выиграть. Его соперник, наоборот сдал по результатам в последнее время. Кроме того, Стюарт ужасно играет на Мастерсе: он провалил 8 из 9 дебютных матчей за свою карьеру на этом турнире.

Но по традиции этого года очередной фаворит вылетел. Соперники полусотенными брейками разделили между собой два стартовых фрейма. А затем обменялись и последующими партиями: счет стал 2-2.

После перерыва Стюарт взял игру под свой контроль: он был более точен и сериен. Отметим его брейки 76, 86 и 54 очка, установившие окончательный счет. Также стоит упомянуть, что Марк имел шансы во всех партиях после паузы, набрав в каждой от 20+ до 40+ очков, но допустил слишком много ошибок.

«Мы оба начали матч неспешно. Но по ходу игры моя уверенность росла и росла. Благо, Марк не включился сегодня, но для меня это все равно хорошая победа», - сказал Бинэм. «Атмосфера была прекрасной и было много людей. Арена со всеми этими изменениями выглядит просто отлично».

Теперь Стюарт надеется повторить успех 2016 года, когда он дошел здесь до полуфинала. И надежды его небезосновательны, ведь после вылета абсолютно всех главных фаворитов Мастерса, сложно предугадать, у кого больше шансов на титул.

На данном этапе предпочтительнее смотрятся единственные из тех, кто вообще раньше выигрывал турнир: Джон Хиггинс и Шон Мерфи. Но также стоит отметить Кайрена Уилсона, Дэвида Гилберта, Стюарта Бинэма, которые показали высокий уровень игры в первом раунде.

Павел БОБРИК

Расписание четвертьфиналов (до 6 побед):

Четверг, 16 января

15:00 - Шон Мерфи (Анг) - Джо Перри (Анг)

21:00 - Джон Хиггинс (Шот) - Али Картер (Анг)

Пятница, 17 января

15:00 - Стивен Магуайр (Шот) - Дэвид Гилбер (Анг)

21:00 - Кайрен Уилсон (Анг) - Стюарт Бинэм (Анг)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Два миллиона рублей в день”: депутат предположил, почему у Алины Кабаевой баснословная зарплата Гигантского посланника зловещей Нибиру засняли рядом с МКС и в небе над Лондоном Эксперты: у рубля почти нет шансов Агутин признался в изменах Варум Пособие на детей до 7 лет в декабре 2020: как оформить выплаты?

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций