Литовкин подтвердил стопроцентную защиту Москвы от ракетного удара

Литовкин подтвердил стопроцентную защиту Москвы от ракетного удара

Военный эксперт Виктор Литовкин, комментируя заявление Министерства обороны РФ о надежности системы ПРО Москвы, объяснил, почему противоракетная оборона является гарантом безопасности столицы от ракетных ударов противника.

Командир соединения ПРО, генерал-майор Сергей Грабчук в интервью газете «Красная звезда» рассказал о работе системы противоракетной обороны Москвы. По его словам, при нападении потенциального противника на столицу любыми видами баллистических ракет межконтинентальной и средней дальности удар будет гарантированно отражен, а сам перехват займет не более одной минуты.

Военный добавил, что единственное в России соединение, предназначенное для обороны Москвы от ракетных ударов с любого направления — это Дивизия противоракетной обороны 1-й армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил РФ. Грабчук отметил, что несмотря на то, что система заступила на боевое дежурство 24 года назад, она соответствует современным условиям и останется актуальной в ближайшие десятилетия. Он объяснил это «опередившими свое время» конструкторскими решениями, заложенными при ее разработке. Кроме того, в ходе эксплуатации систем ПРО непрерывно идет процесс модернизации и внедрения высокотехнологичных средств.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин подтвердил слова Грабчука и озвучил главное достоинство противоракетной обороны Москвы. В интервью RT он напомнил, что первые ракеты, которые использовались для защиты города, были оснащены ядерными боеголовками. Сейчас их заменяют на неядерные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, кому выгодно падение курса доллара "Сволочь, свинья антисемитская": Путин грубо выругался в адрес экс-посла Польши Ученые назвали удивительную способность орехов Москва отметит День Победы парадом военной авиации и салютом Чемпионка мира по плаванию опубликовала видео тренировки на кухонном столе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций