Литовкин подтвердил стопроцентную защиту Москвы от ракетного удара

Литовкин подтвердил стопроцентную защиту Москвы от ракетного удара

Военный эксперт Виктор Литовкин, комментируя заявление Министерства обороны РФ о надежности системы ПРО Москвы, объяснил, почему противоракетная оборона является гарантом безопасности столицы от ракетных ударов противника.

Командир соединения ПРО, генерал-майор Сергей Грабчук в интервью газете «Красная звезда» рассказал о работе системы противоракетной обороны Москвы. По его словам, при нападении потенциального противника на столицу любыми видами баллистических ракет межконтинентальной и средней дальности удар будет гарантированно отражен, а сам перехват займет не более одной минуты.

Военный добавил, что единственное в России соединение, предназначенное для обороны Москвы от ракетных ударов с любого направления — это Дивизия противоракетной обороны 1-й армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил РФ. Грабчук отметил, что несмотря на то, что система заступила на боевое дежурство 24 года назад, она соответствует современным условиям и останется актуальной в ближайшие десятилетия. Он объяснил это «опередившими свое время» конструкторскими решениями, заложенными при ее разработке. Кроме того, в ходе эксплуатации систем ПРО непрерывно идет процесс модернизации и внедрения высокотехнологичных средств.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин подтвердил слова Грабчука и озвучил главное достоинство противоракетной обороны Москвы. В интервью RT он напомнил, что первые ракеты, которые использовались для защиты города, были оснащены ядерными боеголовками. Сейчас их заменяют на неядерные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Палочка-выручалочка": 70-летнюю Татьяну Васильеву засняли с пошлым подарком в руках (ФОТО) 22 декабря 2019 года отмечается Анна Тёмная Стало известно, как вору в законе диагностировали фиктивный рак онкологи и он вышел, не досидев 8 лет Мальта раскрыла новые имена россиян, получивших «золотые паспорта» СМИ: Плющенко завел любовницу и живет на две семьи

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций