Кризис в Абхазии обрел угрожающий характер для Рауля Хаджимбы: Верховный суд отменил итоги выборов

Кризис в Абхазии обрел угрожающий характер для Рауля Хаджимбы: Верховный суд отменил итоги выборов

Верховный суд Абхазии в пятницу, 10 января, отменил решение Центральной избирательной комиссии об итогах состоявшихся в прошлом году президентских выборов, на которых победу одержал действующий глава республики Рауль Хаджимба. Согласно постановлению суда, в стране должно пройти повторное голосование, сообщается на сайте ВС.

Таким образом отменяется решение суда первой инстанции, который оставил в силе итоги президентских выборов. В ходе состоявшегося в августе голосования Рауль Хаджимба одержал победу с результатом 47,39% голосов.

Его оппонент Алхас Квициния заручился поддержкой 46,17% пришедших на избирательные участки.

Как сообщает Telegram-канал Sputnik Абхазия, около тысячи сторонников оппозиции, собравшихся у здания президентской администрации в пятницу вечером, встретили решение Верховного суда аплодисментами.

Обращаясь к митингующим, Алхас Квициниа заявил, что сегодня во время заседания суда трое судей проявили мужество, показав, как в Абхазии можно добиваться справедливости.

Накануне парламент республики обратился к Раулю Хаджимбе и призвал его оставить занимаемый им пост для стабилизации ситуации в стране.

Президент не поддался на давление депутатов и заявил, что продолжает выполнять обязанности главы государства.

Напомним, митинг оппозиции 9 января в Сухуми завершился штурмом президентской администрации. Протестующие выломали дверь и разбили окна.

Министерство иностранных дел России назвало протесты в Сухуми внутренним делом Абхазии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диетолог рассекретила продукты худеющих звезд Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждет удача во второй половине ноября 2019 года Интернет-пользователи назвали Роберта Паттинсона «гопником» за странный наряд В Шереметьево два самолета не поделили полосу и столкнулись (ФОТО, ВИДЕО) Эксперты: курс рубля остался без поддержки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций