Кризис в Абхазии обрел угрожающий характер для Рауля Хаджимбы: Верховный суд отменил итоги выборов

Кризис в Абхазии обрел угрожающий характер для Рауля Хаджимбы: Верховный суд отменил итоги выборов

Верховный суд Абхазии в пятницу, 10 января, отменил решение Центральной избирательной комиссии об итогах состоявшихся в прошлом году президентских выборов, на которых победу одержал действующий глава республики Рауль Хаджимба. Согласно постановлению суда, в стране должно пройти повторное голосование, сообщается на сайте ВС.

Таким образом отменяется решение суда первой инстанции, который оставил в силе итоги президентских выборов. В ходе состоявшегося в августе голосования Рауль Хаджимба одержал победу с результатом 47,39% голосов.

Его оппонент Алхас Квициния заручился поддержкой 46,17% пришедших на избирательные участки.

Как сообщает Telegram-канал Sputnik Абхазия, около тысячи сторонников оппозиции, собравшихся у здания президентской администрации в пятницу вечером, встретили решение Верховного суда аплодисментами.

Обращаясь к митингующим, Алхас Квициниа заявил, что сегодня во время заседания суда трое судей проявили мужество, показав, как в Абхазии можно добиваться справедливости.

Накануне парламент республики обратился к Раулю Хаджимбе и призвал его оставить занимаемый им пост для стабилизации ситуации в стране.

Президент не поддался на давление депутатов и заявил, что продолжает выполнять обязанности главы государства.

Напомним, митинг оппозиции 9 января в Сухуми завершился штурмом президентской администрации. Протестующие выломали дверь и разбили окна.

Министерство иностранных дел России назвало протесты в Сухуми внутренним делом Абхазии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Познер назвал ошибку Европы в вопросе мигрантов 13 февраля 2020 отмечается праздник Никита-пожарник Связной вора в законе Авто сбежал перед вынесением приговора На Гран-при Москвы умер велогонщик Павел Свешников Эксперты: курс рубля получил шанс вырасти

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций