Клинцевич напомнил Варшаве, как советские солдаты спасли Польшу и все человечество

Клинцевич напомнил Варшаве, как советские солдаты спасли Польшу и все человечество

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что Польша не имеет не только юридических, но и человеческих и нравственных прав требовать каких-либо репараций от России за события Второй мировой войны.

Член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook заявление лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, потребовавшего от России и Германии компенсации за «ущерб», якобы нанесенный его стране во время Второй мировой войны.

Клинцевич назвал слова политика кощунственными и оскорбительными, прежде всего, для польского народа. В связи с этим сенатор напомнил Варшаве, что именно «советские воины освободили Польшу от фашистов, избавили поляков как нацию от физического уничтожения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Стокгольма запретили горожанам кататься на санках на кладбище Актер Владимир Коренев, сыгравший Ихтиандра в “Человеке-амфибии”, умер от COVID-19 «Не «Текст»: Кристина Асмус назвала самую постыдную роль в своей карьере "Больше трех не собираться: в Москве полиция разогнала жителей, записывающих видео на прямую линию с Путиным На Сицилии произошло извержение вулкана Этна: города засыпаны пеплом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций