«Исход затянувшейся миссии»: обозреватель CNN предрекает США «унизительное изгнание» из Ирака

«Исход затянувшейся миссии»: обозреватель CNN предрекает США «унизительное изгнание» из Ирака

Американский обозреватель Анджела Дэван оценила возможные последствия политики, проводимой Вашингтоном на Ближнем Востоке, отметив, что в итоге военных США могут просто выкинуть из Ирака.

Обозреватель американского телеканала CNN Анджела Дэван предрекает Соединенным Штатам негативный исход «затянувшейся миссии» в Ираке. К негативным последствиям может привести совершенное по приказу президента Соединенных Штатов Дональда Трампа убийство иранского генерала Касема Сулеймани в окрестностях Багдада.

По мнению Дэван, результатом такой политики, с большой долей вероятности, станет «унизительное изгнание» США из Ирака и завершение продолжающегося долгие годы военного присутствия американцев в этой стране, которое «поглотило сотни миллиардов долларов». Она напомнила, что официальные лица Ирака уже начали процесс, направленный на вывод всех иностранных войск из страны.

Обозреватель также отметила, что, кроме непомерных финансовых расходов, миссия США на территории Ирака, завершить которую Трамп обещал еще в ходе своей предвыборной кампании, привела к гибели тысяч американских солдат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Как паршивый затяжной грипп": больной коронавирусом Борис Акунин рассказал о симптомах Петросяна и Винокура срочно эвакуировали с концерта в Сочи ЕС перестанет признавать Лукашенко президентом с 5 ноября 2020 года Путин прибыл в Сирию, где встретился с Асадом В Брянске заразившие родственников коронавирусом пенсионерка с сыном отправятся под суд

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций