Филарет требует от Вселенского патриарха "вернуть оригинал решения о ликвидации УПЦ КП"

20.01.2020 20:16

Филарет требует от Вселенского патриарха

КИЕВ. 20 января. Новости ЭКО. Глава УПЦ КП Филарет требует от Константинопольского патриарха Варфоломея вернуть ему оригинал постановления собора о ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Такое заявление Филарет сделал в понедельник на пресс-конференции в Киеве, пишет Новости ЭКО.

“Когда мы увидели, что стали зависимыми, то отозвали свои подписи под решением о ликвидации Киевского патриархата. Мы требуем от Вселенского патриарха Варфоломея, чтобы он вернул нам оригинал этого собора”, — сказал Филарет.

Он уточнил, что просит вернуть оригинал решения именно о ликвидации Киевского патриархата, а не решение собора, которым была создана Православная церковь Украины (ПЦУ). Филарет также добавил, что именно Константинопольский патриарх требовал ликвидации Киевского патриархата, а сам он вынужден был пойти на это решение, которое назвал незаконным.

В начале этого года глава ликвидированной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет заявил об отзыве подписи под постановлением Объединительного собора, которым в декабре 2018 года был ликвидирован Киевский патриархат и создана Православная церковь Украины (ПЦУ).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Бельгия сыграют в матче за первое место в квалификации ЧЕ 2020 Эксперт дал прогноз по курсу рубля на фоне укрепления доллара Виктория Исакова снова ждет ребенка 29 декабря 2019 отмечается Агеев день Американец сорвал джекпот, 20 лет вписывая в лотерейные билеты одни и те же числа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций