Эксперт объяснил, как ракетный удар американских ВВС по Ираку может отразиться на РФ

Эксперт объяснил, как ракетный удар американских ВВС по Ираку может отразиться на РФ

Эксперт Валерий Коровин объяснил, зачем власти Соединенных Штатов пытаются развязать конфликт на Ближнем Востоке и втянуть в него Россию, нанеся ракетный удар в Ираке.

Военно-воздушные силы США 3 января нанесли авиаудар по территории вблизи международного аэропорта Багдада. В ходе атаки погиб генерал Вооруженных сил Ирана, командующий силами специального назначения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Приказ нанести ракетный удар поступил от президента США Дональда Трампа. Позже глава исламской республики Хасан Роухани заявил, что страны региона «отомстят Америке».

Член Изборского клуба, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей. Он назвал решение США напасть на Сулеймани попыткой втянуть Москву в конфликт на Ближнем Востоке, что, в свою очередь, может серьезно ослабить позиции России.

По словам Коровина, РФ в данный момент не заинтересована в эскалации возникшей на Ближнем Востоке ситуации и пытается локализовать свое присутствие границами Сирии. Эксперт считает, что замыслом тех, кто стоит за покушением на иранского генерала, является вовлечение Москвы в военные действия за пределами операции в сирийской республике. В то же время руководство России всеми способами пытается избежать участия в новых конфликтах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“100% ложь”: Навальный ответил на слова Путина о разрешении выпустить его на лечение в Германию Меркель сделала заявление по ситуации с Навальным «Женщин в бетон заливал»: Рита Дакота рассказала о своей встрече с маньяком Александр Емельяненко дал жесткий ответ назвавшему его мертвым брату Федору Реактивный автомобиль преодолел скоростной рубеж в 1000 км/ч

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций