Джабаров оценил слова экс-президента Латвии о русском языке

Джабаров оценил слова экс-президента Латвии о русском языке

Член Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя заявление бывшего главы Латвии Андриса Берзиньша о необходимости пересмотреть отношение к русскому языку, выразил сожаление в связи с тем, что некоторые политические деятели «прозревают только тогда, когда оставляют свой пост».

Экс-президент Латвии Андрис Берзиньш предложил действующему руководству государства пересмотреть свое отношение к русскому языку, так как на нем говорит значительная часть населения страны. Слова политика в интервью RT оценил член Совфеда, первый заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров.

По мнению сенатора, если бы в Латвии не притесняли русский язык, а людей не оценивали по их национальности, эта страна была бы намного сильнее. Однако, как отмечает с сожалением Джабаров, некоторые политические деятели «прозревают только тогда, когда оставляют свой пост».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Кличко вышел на подиум в качестве модели Ученые назвали опасность фастфуда для мужчин "В воздухе пахнет войной": Горбачев обратился к мировым лидерам Стал известен гонорар «скопинского маньяка» за интервью после 17 лет тюрьмы Стратегические бомбардировщики РФ “отработали ядерный удар” по крупнейшим базам ВВС США в Европе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций