Доставка ЗРК С-350 «Витязь» к месту дежурства объяснила стратегические цели Минобороны

Доставка ЗРК С-350 «Витязь» к месту дежурства объяснила стратегические цели Минобороны

В Министерстве обороны РФ сообщили о доставке к месту несения боевого дежурства ЗРК С-350 «Витязь». Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, какую роль ведомство Сергея Шойгу уготовило данной машине.

В ближайшее время первый комплект зенитно ракетной системы С-350 «Витязь» будет доставлен к месту несения боевого дежурства, заявили в Минобороны РФ. В официальном заявлении ведомства отмечается, что данное средство ПВО поступит в учебный центр, расположенный в Ленинградской области. Между тем, в экспертном сообществе допускают, что «Витязи» могут быть направлены не только в профильные учебные заведения, но и в боевые подразделения.

Так, по мнению военного аналитика Алексея Леонкова, ЗРК С-350 гарантированно займут место в эшелонированной системе обороны РФ между «Бук-М3» и С-400. Спектр возможностей «Витязей» позволяет комплексу эффективно перехватывать низколетящие цели на предельных дальностях зоны поражения. Кроме того, заявлено, что система может перехватить всего 16 объектов, однако в реальности эта цифра гораздо больше.

У Министерства обороны есть действующий заказ на 144 системы в составе 12 дивизионов, что полностью отражает запросы российской армии в условиях угрозы со стороны стран НАТО. Например, комплексов С-400 хватает на 56 дивизионов, размещенных по направлениям, откуда может исходить опасность. В январе 2020 года они будут усилены «Витязями», где угрозы наиболее серьезные и в то же время несущие характер массированной атаки, заключает Леонков. Очевидно, таким образом РФ предупредила возможный удар со стороны возглавляющих США, возглавляющих Североатлантический альянс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

14 августа 2019 года отмечается Медовый Спас Эксперты рассказали, сколько будет стоить доллар на следующей неделе "Копия молодой Брежневой": фото любовницы Меладзе сравнили с его женой 5 января 2020 года отмечается Федулов день "Затмила Киркорова": скандальное появление Волочковой из торта вырезали из «Прямого эфира»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций