«Что это вообще значит?»: Погребинский указал на странности в позиции США по сбитому Ираном авиалайнеру

«Что это вообще значит?»: Погребинский указал на странности в позиции США по сбитому Ираном авиалайнеру

Известный киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя признание Тегераном вины в крушении украинского Boeing 737-800, обратил внимание на оперативную реакцию Соединенных Штатов, чего до сих пор не наблюдается в деле малайзийского MH17.

Утром 8 января недалеко от Тегерана потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737-800. Находившиеся на борту 176 человек погибли. Накануне, 11 января, власти Ирана официально объявили, что самолет был сбит случайно их средствами противовоздушной обороны. Как уточнили в Генеральном штабе иранских Вооруженных сил, ошибка стала следствием военной угрозы со стороны Соединенных Штатов.

Комментируя ситуацию в интервью сетевому изданию «Украина.ру», директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский указал на странности в позиции США по сбитому воздушному судну.

При этом политолог отметил, что в случае со сбитым в Донбассе малайзийским Boeing MH17 американская сторона до сих пор не спешит публиковать данные со своих спутников, а в ситуации с Ираном США незамедлительно предоставили аналогичную информацию.

По мнению Погребинского, это может быть связано лишь с тем, что Соединенным Штатам просто невыгодно показывать общественности снимки крушения MH17, так как их вполне устраивает нынешняя интерпретация этой трагедии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, как рубль переживет события в США 17 января 2020 года отмечается праздник Зосима-пчельник СМИ назвали официальную причину неожиданной смерти Аллы Вербер В Сети восхищаются мудростью 6-летнего мальчика, успокоившего младшего брата Астролог Глоба назвала 4 знака Зодиака, у кого жизнь повернется в феврале 2020 года на 180°

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций