Британское правительство отреагировал на критику отнесения тризуба к экстремистским символам

Британское правительство отреагировал на критику отнесения тризуба к экстремистским символам

КИЕВ. Двадцать первое января. Новости ЭКО. Правительство Великобритании отреагировал на критику включения украинского тризуба к руководству по противодействию экстремизму, обнародованного британской контртеррористической полицией. Об этом говорится в заявлении представителя британского правительства, обнародованном на странице посольства Великобритании в Украине в Facebook, сообщает Новости ЭКО.

"Мы осознаем и сожалеем об оскорблении, причиненном появлением украинского тризуба в" наглядном пособии "британской полиции", - говорится в сообщении.

В то же время в заявлении отмечается, что "как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что много символов, перечисленных в нем не представляют интереса в борьбе с терроризмом". "Британские власти глубоко уважают официальные символы украинской государственности, в частности государственные флаг, герб и гимн Украины. Мы признаем, что тризуб как главный элемент государственного герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины", - говорится в заявлении представителя британского правительства.

В нем также отмечается, что Лондон надеется на "углубление двусторонних отношений в грядущие годы" и в дальнейшем поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, МИД Украины прокомментировал включение тризуба в "экстремистскую символику".

Отметим, что посольство Украины в Великобритании требует, чтобы национальный символ и герб Украины — тризуб — был удален из пособия по экстремизму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын "колбасного короля" заживо сгорел в ДТП в Москве Эксперты сделали оперативный прогноз по курсу рубля К разбившейся в аварии МакSим в больницу пригласили священника В Японии презентовали летающую метлу 3 октября 2019 года отмечается праздник Астафий Ветряк

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций