​Трамп пригрозил Ирану тотальной ракетной атакой в случае мести за Сулеймани: "Ударим сильнее, чем когда-либо"

​Трамп пригрозил Ирану тотальной ракетной атакой в случае мести за Сулеймани:

Противостояние между США и Ираном однозначно вышло на новый уровень после убийства генерала КСИР Касема Сулеймани. Два дня атак не удовлетворили жажду крови президента Дональда Трампа. Более того, он предостерег Тегеран от мести за павшего командира, предупредив: реакция США будет быстрой и нещадной, объединяющей воедино 52 ракетные атаки по важным целям внутри Ирана. Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter-аккаунте.

Условия Трампа просты и дерзки: "Если Иран нанесет удар по американцам или американскому имуществу, то…". 52 две цели, по его словам, это отсылка к прошлому. Очевидно, речь идет о своеобразной мести уже со стороны США за 1979 год, когда после штурма посольства в Тегеране в руки военных попали 52 американца.

"США более не хотят каких-либо угроз", - подчеркнул президент.

Он добавил, что Иран – многолетний источник проблем, а Сулеймани – организатор штурма посольства и многих атак.

​Трамп пригрозил Ирану тотальной ракетной атакой в случае мести за Сулеймани:

Трампу даже настолько развернутого рассказа показалось мало, поэтому он добавил эпилог о "военных мускулах":

"США потратили два триллиона долларов на военную технику. Мы лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или любого другого американца, мы отправим часть этого вооружения им вслед... и без колебаний! Мы ударим их сильнее, чем когда-либо раньше", - пообещал он.

​Трамп пригрозил Ирану тотальной ракетной атакой в случае мести за Сулеймани:

Удар США по аэропорту Багдада был ответом на атаки иракских баз, штурм посольства и в то же время стал фактическим объявлением войны. Приказ, естественно, отдал Трамп.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Проект”: у вице-мисс конкурса красоты из Чечни нашли связь с Кадыровым и недвижимость на 370 млн рублей 14 июля 2019 отмечаются Кузьминки летние Суд увеличил срок заключения историку Дмитриеву почти на 10 лет Эксперты поверили в курс рубля Российские биатлонисты выступят в масс-старте на этапе Кубка мира в Германии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций