​Остановить США на Ближнем Востоке способен только Китай: журналист CNN

​Остановить США на Ближнем Востоке способен только Китай: журналист CNN

Гриффитс вспомнил события лета 2019 года, когда в Бишкеке (столица Кыргызстана) прошла встреча представителей Шанхайской организации сотрудничества. Этот альянс занимается вопросами политического союза и безопасности, а среди участников были главы России, Китая и Ирана, информирует ресурс LIGAnews.net.

На форуме дали понять, что Тегеран имеет тесные связи с Москвой и Пекином. А в декабре 2019 года в водах Индийского океана прошли совместные военно-морские учений, которые в очередной раз подчеркнули, что Иран в обиду никто не даст.

3 января 2020 года в аэропорту Багдада Вашингтон убил генерала Касема Сулеймани, чем вызвал волну негодования не только в Иране, но и во многих странах Ближнего Востока. Тегеран сразу же обратил свой взор на Пекин.

4 января Ван И, глава МИД КНР, осудил убийство Сулеймани. Тегеран воспринял эту весточку как знак поддержки со стороны Пекина. Американский журналист не сомневается, что только КНР способна остановить США на Ближнем Востоке, а в будущем и полностью вытеснить американцев с региона, тем более что многие страны негативно относятся к присутствию США в регионе.

Ранее мы сообщали, что Вашингтон перебросил в воды Индийского океана 6 стратегических бомбардировщиков В-52.

Напомним, на военные базы США в Испании Вашингтон перебросил 10 грузовых военных самолета, включая и заправщики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названа причина смерти политика Никиты Исаева ВОЗ объявила о повторном пике коронавируса Активисту, задевшему полицейского древком от флага, грозит 5 лет NYT: лекарства, которыми Трампа лечат от коронавируса, могут повлиять на его психику 17 февраля 2020 отмечается Никола Студеный

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций