Washington Post: США готовят информвойну с Россией

Washington Post: США готовят информвойну с Россией

Соединенные Штаты разрабатывают тактику ведения информационной войны. Новые методы, по данным СМИ, могут быть применены против России.

По информации издания The Washington Post, разработкой проекта занимается киберкомандование Вооруженных сил США. Американские военные ищут способы противодействия внешним угрозам, которые могут повлиять на выборы 2020 года. Рассматриваются несколько вариантов действий, но все они основаны на операции, предпринятой осенью 2018 года для защиты промежуточных выборов. Тогда, утверждает источник, ВС США отключили Интернет "Агентству интернет-исследований" в Петербурге.

Теперь же ВС США разрабатывают меры против руководства российских СБ, военных и представителей крупного бизнеса. А вот на российское общество в целом Штаты оказывать воздействие не намерены, добавил источник.

Еще один способ, который рассматривают американские военные, дезинформация российского руководства с целью внести разлад в его работу.

Информацию американского издания уже прокомментировал эксперт по мировой экономике и политике Андрей Суздальцев. По его мнению, действия США подготавливают почву для реальной кибервойны. Он отметил, что США присутствуют на российском политическом поле, "действуют совершенно нагло и открыто, включая киберпространство", передают РИА "Новости".

Ранее британский премьер Борис Джонсон признал, что нет никаких доказательств вмешательства Москвы во внутренние процессы Великобритании. А замглавы российского МИД Сергей Рябков ответил на вопрос, будет ли задействована “российская карта” на американских выборах 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боец ММА Расул Мирзаев впервые в карьере проиграл нокаутом (ВИДЕО) Эксперты вынесли вердикт курсу доллара Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети "Не избежать гибели": СМИ нашли предсказания Мессинга о том, кто развяжет Третью мировую войну "Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций