В переговорах Путина и Лукашенко о Союзном государстве осталось три нерешенных вопроса

В переговорах Путина и Лукашенко о Союзном государстве осталось три нерешенных вопроса

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что три вопроса, связанные с нефтью, газом и налогами, останавливают финальные договоренности между РФ и Беларусью в вопросе экономической интеграции двух стран.

Российский президент Владимир Путин принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС), состоявшегося 20 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе мероприятия представители России, Армении, Казахстана, Беларуси и Киргизии подвели итоги работы Евразийской экономической комиссии за последние четыре года.

На полях саммита Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко провели переговоры в рамках идеи по созданию Союзного государства. Как заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, по итогам беседы лидеры согласовали решения в сферах сельского хозяйства, связи, таможни и алкогольного рынка. В то же время он подчеркнул, что между Москвой и Минском остались неразрешенные проблемы, не позволяющие достигнуть пакетной договоренности.

Стоит отметить, на большой пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин заявил, что РФ не намерена компенсировать расходы Беларуси «голубым топливом». В условиях ряда нерешенных вопросов по строительству Союзного государства глава государства назвал соответствующее решение «ошибочным».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети В Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента Трампа В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС "Сказать, что я офигела - ничего не сказать": звезда "Уральских пельменей" напророчила себе судьбу СМИ заподозрили Ксению Бородину в расставании с Курбаном Омаровым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций