В Киеве опасаются, что Меркель и Макрон «подыграют Путину» в ходе «нормандских переговоров»

В Киеве опасаются, что Меркель и Макрон «подыграют Путину» в ходе «нормандских переговоров»

Директор Центра конверсии, армии и разоружения Валентин Бадрак допустил, что на предстоящих переговорах «нормандской четверки» лидеры Германии и Франции «подыграют» президенту России Владимиру Путину.

В Кремле подтвердили планы провести саммит в «нормандском формате» 9 декабря в Париже. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Несмотря на то, что российская сторона ожидает от переговоров позитивных результатов, представители экспертного сообщества на Украине склонны к развитию негативного сценария.

В частности, по мнению директора Центра конверсии, армии и разоружения Валентина Бадрака, на предстоящих переговорах в «нормандском формате» лидеры Франции и Германии либо «пустят ситуацию на самотек», либо «подыграют Владимиру Путину». В своей статье для еженедельника «Зеркало недели» он пишет, что украинское правительство с «поразительной наивностью ожидает чуда» от предстоящей встречи, тогда как большинству аналитиков и экспертов данный процесс представляется «крайне рискованным».

Бадрак предположил, что достижение мирного соглашения любой ценой, что интересно, в первую очередь, именно российской стороне, способно бумерангом привести к жесткому противостоянию внутри Украины. Речь идет о конфликте между властями и «активной частью общества». Если же Киев откажется от «мира», то это гарантированно станет аргументом для продолжения войны в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети появился новый вид шантажа из-за коронавируса В мэрии Москвы дали своеобразный ответ по поводу одежды вице-мэра Раковой за 15 млн рублей Блогеру за твит о детях силовиков дали 5 лет за экстремизм Саратов простился с убитой рецидивистом 9-летней Лизой Киселевой (ВИДЕО) Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций