В Киеве не верят, что подписание транзитного договора с РФ закончится для Украины позитивно

В Киеве не верят, что подписание транзитного договора с РФ закончится для Украины позитивно

«Газпром» и «Нафтогаз» договорились о продолжении транзита российского газа через Украину. В Киеве считают, что предварительное соглашение с Россией впутало украинцев «в большую авантюру».

После двух дней активных 15-часовых переговоров — 19 декабря в Берлине и 20 декабря в Минске — «Газпром» и «Нафтогаз» договорились о продолжении транзита российского газа через Украину. Одним из главных условий новой сделки стало подписание безотзывного соглашения об урегулировании взаимных судебных претензий. Российская сторона обязалась исполнить решение Стокгольмского арбитража, подразумевающего выплату Киеву компенсацию в размере около $2,9 млрд.

Несмотря на то, что вопрос урегулирования судебных тяжб «Газпрома» и «Нафтогаза» закончился на позитивной ноте, отдельные представители политического сообщества на Украине не торопятся верить в развитие положительного сценария. Так, в своем Telegram-канале украинский политик Олег Тягнибок заявил, что предварительные соглашения о заключении договора по транзиту газа РФ якобы являются «российской авантюрой», куда влезло все киевское руководство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы имена наставников нового сезона шоу "Голос" "Спасибо, Владимир Владимирович!": устроенный Паниным "цирк" на Крымском мосту возмутил Сеть В Бирюлевском парке бесследно исчезла 26-летняя москвичка Отец полковника Захарченко сядет на четыре года Гороскоп на сегодня, 18 апреля 2019 для всех знаков Зодиака: астрологический прогноз на день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций