В Германии рассказали о «репетиции войны» НАТО с Россией

В Германии рассказали о «репетиции войны» НАТО с Россией

Немецкий журналист Йорг Кронауэр негативно оценил предстоящие военные учения Североатлантического альянса «Защитник Европы», запланированные на начало 2020 года, выразив уверенность, что это лишь попытка США и НАТО расположить свои войска «поближе к российской границе».

НАТО планирует провести в начале 2020 года самые масштабные за последние двадцать пять лет военные учения «Защитник Европы». В Германии выразили мнение, что эти маневры могут оказаться всего лишь прикрытием для противостояния с Россией. Об этом в своей статье для немецкого издания Junge Welt пишет журналист Йорг Кронауэр.

Аналитик рассказал о возможной «репетиции наступления» сил Североатлантического альянса и Соединенных Штатов на случай реальной войны с Россией. В первую очередь, как отмечает журналист, НАТО хотят проверить логистику движения войск по территории Европы. По мнению Кронауэра, в рамках предстоящих учений планируется перебросить американские войска сначала в западную часть региона, а затем в Прибалтику и Польшу, поближе к границам России. При этом автор материала отметил, что Германия принимает в новой антироссийской кампании Запада «самое непосредственное участие».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

National Interest раскрыл "странный план" России в третьей Мировой войне с НАТО "Разочаровывающе": Киселев рассказал о провальном интервью с Дудем Эксперты: курс доллара скоро всех удивит Нибиру атаковала МКС: видео за 3 дня до конца света вызвало панику в Сети В Сети появилось видео с дня рождения Гули в компании Армана Дикого, избившего при нем "законника"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций