В ДНР назвали обмен пленными провокацией украинских властей

В ДНР назвали обмен пленными провокацией украинских властей

Сотрудник внутренних войск МВД ДНР рассказал, что для проводимого сегодня обмена пленными между республиками Донбасса и Украиной Киев заранее сформировал «полноценные списки» незаконно задержанных людей, чтобы обманом вернуть своих военнослужащих.

Сегодня, 29 декабря, в пригороде Горловки проходит обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной. По словам омбудсмена ДНР, в рамках этой процедуры Киеву планируется передать 80 человек. При этом большая часть пленных, которых украинская сторона включила в списки, как сообщает ФБА «Экономика сегодня», являются жителями подконтрольных Киеву территорий.

В интервью новостному агентству «Харьков» пожелавший остаться неназванным сотрудник внутренних войск МВД ДНР назвал проводимый обмен пленными новой провокацией украинских властей, так как для формирования соответствующих списков военные ВСУ незаконно задерживали посторонних людей, которые просто «шли на работу, учебу».

По словам собеседника агентства, именно из этих людей украинские власти «формируют полноценные списки, чтобы в дальнейшем обменять на военнослужащих украинской армии, которые в действительности были взяты в плен в ходе боевых действий в Донбассе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

National Interest раскрыл "странный план" России в третьей Мировой войне с НАТО "Агент Кремля": спикер Зеленского провела первый брифинг В России приравняли к наркотикам три жизненно важных лекарства "Путин всегда начинает с «правильных фраз»": в Кремле ответили Зеленскому 1 августа 2019 года отмечается праздник Макрина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций