В Апатитах толпа подростков атаковала полицейских: силовики отбивались электрошокером

В Апатитах толпа подростков атаковала полицейских: силовики отбивались электрошокером

Толпа подростков напала на полицейских в Апатитах Мурманской области. Инцидент произошел у местного дома культуры, когда сотрудники правоохранительных органов сделали ребятам замечание. Жители близлежащих домов пожаловались, что молодые люди слишком громко слушали музыку, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Mash.

По словам очевидца, подростки находились в состояние алкогольного опьянения и проявили агрессию в отношении силовиков.

Началась потасовка, в ходе которой полицейские использовали электрошокер. Пострадали два сотрудника: полицейский и стажер. Они направлены в медицинское учреждение, где будет установлена степень травм.

В сообщении отмечается, что всем подросткам уже есть 16 лет. 11 человек накануне доставили в отделение, они попадают под 318-ю статью Уголовного кодекса Российской Федерации (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет).

Тем временем ФАН уточняет, что обвинение предъявят четырем несовершеннолетним.

Источник агентства рассказывает немного иную картину произошедшего. По его словам, между подростками завязалась драку, которую попытались остановить полицейские, но школьники повалили представителей правопорядка на землю и начали бить ногами. В результате на место инцидента прибыли сотрудники Росгвардии и задержали 10 человек.

Личности всех участников инцидента установлены, их допрашивают следователи. Проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, в прошлом году в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов разогнали около полусотни вооруженных школьников и студентов, собравшихся для "разборок" у метро "Рыбацкое". Несовершеннолетние были вооружены ножами и бейсбольными битами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 декабря 2019 года отмечается День Аввакума Вор в законе показал на видео "общак": после ареста Шишкана "воровская касса" из РФ уплывает в Турцию Бульдог впал в истерику из-за мяча для фитнеса "В этом году у тебя наконец-то будет секс": Гарик Харламов "взорвал" Сеть новым способом гадания Федор Емельяненко и Квинтон Джексон сойдутся в бою Bellator 237

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций