У Трампа захотели избежать быстрого выделения оборонной помощи Украине в бюджете - WP

21.12.2019 11:16

У Трампа захотели избежать быстрого выделения оборонной помощи Украине в бюджете - WP

КИЕВ. 21 декабря. Новости ЭКО. Высокопоставленные чиновники администрации президента США Дональда Трампа последние дни угрожали президентским вето, если бы демократы Палаты представителей Конгресса США отказались не использовать в законодательстве о бюджете формулировок, которые требуют немедленного оказания будущей военной помощи для Украины. Об этом со ссылкой на пять чиновников администрации и Конгресса сообщает The Washington Post, передает Новости ЭКО.

"По словам чиновников, положение об Украине было одним из нескольких пунктов, по которым Белый дом на переговорах провел жесткую линию в ходе окончательной доработки законодательства о расходах. Это потребовало бы от Белого дома быстрого выделения 250 миллионов долларов на оборону Украины, которая была частью пакета расходов", - говорится в статье.

"В конце формулировка была исключена из законодательства, которое прошло на этой неделе через Палату представителей и Сенат", - отмечает издание.

Белый дом заявил, что в пятницу вечером президент Трамп подписал бюджет на 1,4 триллиона долларов.

Американский Сенат 19 декабря принял федеральный бюджет на 2020 год. Общий объем расходов, согласно документу, составил 1,4 триллиона долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин в Хельсинки назвал причину протестных акций в Москве Пока владелец спал в Tesla, его автопилот пытался уйти от полиции СМИ рассказали, кому и на сколько повысят зарплаты с 1 октября «Ливерпуль» стал победителем клубного ЧМ-2019 Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций