Трамп вновь вспомнил о разговоре с Зеленским накануне голосования по импичменту в Сенате

26.12.2019 10:15

Трамп вновь вспомнил о разговоре с Зеленским накануне голосования по импичменту в Сенате

КИЕВ. 26 декабря. Новости ЭКО. Президент США Дональд Трамп вновь вспомнил разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, но теперь в рамках ожидания голосования по импичменту в Сенате Конгресса США. Об этом пишет Новости ЭКО со ссылкой на Twitter Трампа.

“Почему Сумасшедшая (спикер нижней палаты Конгресса США — ред) Нэнси Пелоси, только потому, что она имеет незначительное большинство в Палате представителей, должна быть допущена к импичменту президента Соединенных Штатов?”, — написал Трамп.

“(Пелоси) получила нулевые голоса от республиканцев (во время голосования в Палате представителей — ред), не было никакого преступления, звонок (президенту) Украины был идеальным, без “какого-либо давления”, — добавил американский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Импичмент Трампа: сенаторы обвиняют друг друга в лицемерии, вспоминая рассмотрение дела Билла Клинтона

“Она сказала, что это должно быть „двухпартийным верховенством“, но эта афера с импичментом не была ни тем, ни другим”, — написал президент США и отметил, что, по его мнению, это объявление импичмента “очень несправедливое”, потому что в нем “нет надлежащей правовой процедуры, надлежащего представительства или свидетелей”.

“Демократы хотят возглавить большинство в Сенате республиканцев. Лицемеры”, — резюмировал Трамп.

Напомним, Палата представителей утвердила 18 декабря обвинительное заключение в отношении Трампа, состоящее из двух статей: злоупотребление властью и препятствование Конгрессу. В поддержку первого пункта проголосовали 230 законодателей, против высказались 197, в том числе двое демократов, еще один воздержался. За вторую статью было отдано 229 голосов, против выступили 198 конгрессменов, среди которых трое членов Демократической партии, еще один законодатель также воздержался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Демократы поддерживают отсрочку передачи статей обвинения Трампа в Сенат

Обвинительное заключение теперь будет передано в Сенат, где процедура превратится в судебный процесс. Управлять им будет председатель Верховного суда США. Палата представителей на таком процессе фактически выступает стороной обвинения, а сенаторы выполняют функции присяжных.

Чтобы импичмент был объявлен, необходимо не менее двух третей голосов сенаторов (не менее 67). По этой причине при текущем составе Сената вероятность голосования в пользу импичмента фактически сводится к нулю. С начала текущего года республиканцы занимают в верхней палате Конгресса 53 места из 100.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети появилось видео разрыва ствола АК-12 от безостановочной стрельбы "В воздухе не было пожара": пилот SSJ-100 рассказал хронологию авиакатастрофы в Шереметьево Алеся Кафельникова выходит замуж Россия и Австрия встретятся в матче ЧМ по хоккею 2019 Отец "керченского стрелка" скончался в больнице после побоев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций