Столтенберг неожиданно заявил, что Россия больше не является врагом НАТО

Столтенберг неожиданно заявил, что Россия больше не является врагом НАТО

Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил с громким заявлением, отметив, что НАТО больше не видит в России своего главного врага. Стоит отметить, что эти слова противоречат позиции, которой долгие годы придерживался военный блок.

В эфире американского телеканала CNN генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил с неожиданным заявлением, отметив, что Россия больше не является врагом НАТО. Глава военного блока также подчеркнул, что никаких «вражеских списков» альянс не составляет.

Стоит отметить, что ранее со стороны Запада неоднократно звучали весьма недружелюбные заявления и даже угрозы. В частности, научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер опубликовал доклад, в котором подробно изложен план «захвата» Калининградской области войсками НАТО. Кроме того, командующий ВВС США в Европе генерал Джеффри Харриган заявил о разработанном в Вашингтоне «плане прорыва» в отношении России.

Напомним, по мнению американского историка Питера Кузника, НАТО вообще не должна была появляться с самого начала, так как необходимости разделять мир на два лагеря никогда не существовало. По словам эксперта, если бы Североатлантический альянс не был сформирован, «холодной войны» можно было избежать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вместо "Евровидения" - развод: Илью Прусикина из Little Big из-за измен бросила жена "Он был непростым": нарезка новогодних обращений Путина в КВН "взорвала" Сеть После ухода Подчуфаровой российским биатлонистам предрекли массовое бегство за рубеж Россиян предупредили о кражах денег на картах через «Сбербанк Онлайн» без пароля в обход защитного кода  Россиянки выступят в эстафете на ЧМ по биатлону

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций