США вывели свои войска из северо-востока Сирии – Пентагон

США вывели свои войска из северо-востока Сирии – Пентагон

КИЕВ. 5 декабря. Новости ЭКО. Соединенные Штаты завершили вывод войск с севера Сирии, оставив на позициях на остальной территории страны около 600 военных. Об этом сообщил агентству Reuters министр обороны США Марк Эспер, передает Новости ЭКО.

Следовательно, с момента заявления президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, американский контингент там сократился примерно на 40 процентов из 1000 военнослужащих.

Эспер отметил, что Пентагон сохраняет возможность вводить или выводить из Сирии небольшое количество военных при необходимости, и, по его мнению, в целом численность контингента будет колебаться в пределах 600 военнослужащих. Министр также не исключает возможность дальнейшего снижения количества американских военных в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате взрывов на востоке Турции ранены 17 человек

Президент Трамп отдал распоряжение о выводе американского контингента из Сирии за день до начала операции турецкой армии на пограничной Турции территории Сирии, контролируемой курдскими силами.

По словам Трампа, он не хотел рисковать жизнью американских солдат, ведь те находились на позициях, которые могли стать объектом атак турецкой армии. Около тысячи американских военных, которые находились в Сирии, имели передислоцироваться в Ирак. Вывод войск пока полностью не завершено. По некоторым данным, он не коснется небольшого американского контингента, находящегося на юге Сирии, вблизи израильской границы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудники заводов БелАЗ и МАЗ вышли на забастовку СМИ: “Бессмертный полк” снова отложат из-за коронавируса "Белорусский принц Уильям": фото возмужавшего сына Лукашенко произвело фурор в Сети "За базар надо отвечать": Темникова гневно ответила Серябкиной об их романе и бросила вызов Фадееву В лесу в Нижегородской области нашли живой пропавшую 5-летнюю девочку: она блуждала трое суток

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций